Qualität

Unser Ziel ist es, die Qualitätserwartungen unserer Kunden bezüglich unserer Produkte und Dienstleistungen zu erfüllen und ein hohes Maß an Kundenzufriedenheit zu erreichen. Die konsequente Umsetzung dieses Leitbildes ist die Grundlage für den gemeinsamen Unternehmenserfolg.

Wir möchten eine möglichst gleichberechtigte Berücksichtigung von ökonomischen, ökologischen und sozialen Aspekten erzielen, Transparenz bei der Herstellung unserer Produkte fördern und Qualität, Sicherheit und Effizienz erreichen.

Qualität, Sicherheit und Effizienz erreichen wir unter anderem durch ein die gesamte Produktionskette umfassendes Qualitätsmanagementsystem.
Dazu gehören unsere internen Prozessstufen wie das Ausbrüten der Eier, das Mischfutterwerk, unsere eigene veterinärmedizinische Betreuung sowie unsere Schlachtung und Produktveredelung ebenso wie die Einbeziehung externer Prozessstufen, die unsere Geschäftspartner und Lieferanten betreffen.

Aufgrund der Wichtigkeit der Hygienemaßnahmen in einem Lebensmittelbetrieb ist die Umsetzung des Heidemark-Hygienekonzeptes ein wesentlicher Beitrag zur Beherrschung der Prozesse und zur Produktion sicherer Produkte. Dieses Konzept ist ein elementarer Bestandteil des Qualitätssicherungssystems und regelt sämtliche Hygienemaßnahmen für die Mitarbeiter und die gesamte Betriebsstätte.

Da für die Einhaltung unserer Hygieneanforderungen die Bewertung externer und unabhängiger Personen und Institutionen besonders wichtig ist, führen wir zahlreiche neutrale Qualitätsprüfungen in der Unternehmensgruppe durch.

Qualität darf sich nicht erst an einem Prüfergebnis zeigen, sondern muss schon im betrieblichen Ablauf stets das Ziel sein. Wir sind bestrebt, unsere Mitarbeiter von einem „Kontrolliert-werden-Denken“ zu einem „Vorbeugungs-Denken" zu führen. Wir wollen unseren Mitarbeitern vermitteln, Fehler und Probleme als Chance für Verbesserungen zu nutzen.

Qualität ist eine dynamische Größe, die einem ständigen Verbesserungsprozess unterliegt. Dieses Verständnis wird bei allen Mitarbeitern gepflegt, um ihre Kreativität im betrieblichen Gesamtprozess einzubinden und dadurch erhöhte Motivation zu schaffen.

Eine Laborantin untersucht eine Probe von Putenfleisch