Zertifizierungen

Qualität ist eine dynamische Größe, die einem ständigen Verbesserungsprozess unterliegt. Qualität darf sich nicht erst an einem Prüfergebnis zeigen, sondern muss schon im betrieblichen Ablauf stets das Ziel sein. Wir sind bestrebt, unsere Mitarbeiter von einem „Kontrolliert-werden-Denken“ zu einem „Vorbeugungs-Denken" zu führen.

Wir müssen die gesetzlichen deutschen und europäischen Rahmenbedingungen erfüllen. Lebensmittelgesetz, Futtermittelgesetz, Tierschutzgesetz und die jeweiligen Verordnungen, um nur die Wichtigsten zu nennen, geben strenge Richtlinien vor. Zusätzlich erfüllen wir die Anforderungen einer Vielzahl von externen Qualitätssicherungssystemen wie QS, IFS, BRC, HACCP sowie GLOBALG.A.P.

Zusammen stellen diese Rahmenbedingungen hohe Anforderungen an unsere Prozesse, Produkte und Mitarbeiter in puncto Qualitätskontrolle und Risikoanalyse.

QS:
Stufenübergreifendes System: Kontrolle vom Stall über Transport und Fertigung bis in die Ladentheke

IFS:
Fokus auf Lebensmittelsicherheit, Hygiene und Betriebsumgebung

BRC:
Schwerpunkt auf einheitlicher Bewertung allgemeingültiger Lebensmittelstandards

HACCP:
Analyse von Prozessen: Erkennung von Risiken und Kontrollpunkten und deren Überwachung